(DISARIKAN DARI KAJIAN SYAIKH MUHAMMAD BIN HASSAN)


 

BELIAU BERAKHLAK QUR'ANY

Beliau laksana Al Qur'an berjalan. Darinya nampak karakter-karakter mulia yang digambarkan Al Qur'an. Darinya terlihat bagaimana seorang yang beriman harusnya berperangai. Darinya kita memahami beginilah Rabb kita azza wajalla memerintahkan bagaimana berperangai. Ibunda kita, Aisyah radhiyallahu 'anha menggambarkan perangai beliau dengan :

"Beliau ini berakhlak Al Qur'an."

Begitulah karakter beliau.

Hati yang bersih akan rindu terhadap beliau, gemuruh dalam dada ini tidak akan terbendung untuk ingin berjumpa dengan beliau. Allah, sampaikan rindu kami. 

Tidak ada sosok semulia beliau. Jika beliau menganjurkan umatnya untuk shalat malam, beliau sudah mengerjakannya hingga kakinya bengkak. Saat ditanya pun, beliau mengatakan :

"Tidak bolehkah aku menjadi hamba yang bersyukur."

Allah, rindu kita kian bertambah.

Anjuran beliau untuk banyak menyedekahkan harta, beliau paling depan mengeluarkan hartanya di jalan Allah. Sampai seorang pernah diberi kambing sebanyak satu lembah. Ia pun berteriak kepada kaumnya :

"Wahai kaumku, masuk islamlah kalian. Sungguh, Muhammad yang membawa ajaran ini, kala memberi tak sedikitpun khawatir jatuh miskin."

Ya Allah, rinduku kian meluap.

Perintah berperang pun tak sekedar ucapan. Beliau adalah pasukan terdepan membela agama Allah. Bahkan saat perang berkecamuk, panah berkelebat, pedang saling berdenting, beliau tak gentar sembari suaranya menggelegar :

"Aku nabi yang tidak pernah berdusta. Aku putra Abdul Mutthallib."

Semoga limpahan rahmat dan kasih sayang kepada beliau. Tautkan hati kami, ya Allah, akan kerinduan kepadanya, rindu akan perjumpaan bersamanya.

 

Disusun & Dipublikasi oleh Tim Ilmiah Elfadis 

Tanggal : Jum'at, 25 Rabi'ul Awwal 1441 H

 

 

______

.Follow dan support akun kami :

 

? Web | lorongfaradisa.or.id

? Youtube : https://www.youtube.com/channel/UCodayMWz3OkBrzliF87YoOw.

? Telegram : @lorongfaradisa.

? Instagram : Instagram.com/elfadis__

? Facebook : facebook.com/lorongfaradisa.

___

Share agar lebih bermanfaat